プライバシーポリシー

個人情報保護法に基づくプライバシーポリシーの表明です。拓夢書房として運営中のウェブサイトでは商品の販売等を行っています。その他、ご感想やご意見を求める為のメールアドレス、様々な広告などを記載していますので、個人情報保護法に基づきプライバシーポリシーを表明致します。 1、個人情報の収集方法…個人に係わる情報を取得する可能性のある項目は次の通りです。

  1. 商品、もしくは付随するサービスの申し込み、購入をされた場合
  2. パソコンのアクセス解析に基づくパソコン独自の情報
  3. メールなどによる通信を行った際の個人情報
  4. サイト内に記載した広告をクリックした時に広告主に判明するパソコン独自の情報
  5. 広告をクリックした後に購入にいたった場合の、広告主が取得する情報
  6. グーグルが独自に所得している情報を利用したサイト内での広告表示

2、広告主について…サイト内に表示する広告主のプライバシーポリシーには次の通りです。

  • グーグルアドセンスさん
    1. 私のサイトでは広告配信事業者としての Googleやヤフーを利用しています。Googleやヤフーはcookie(パソコン独自の情報)を使用して広告を配信されています。
    2. Googleあるいはヤフーではcookieを使用することにより、インターネットにおける私のサイトや他者が運営するサイトへのアクセス情報に基づいてユーザー(この記事を読まれている貴方を指す)に広告を配信することが可能になります。
    3. ユーザー(この記事を読まれている貴方を指す)は「Google」もしくは「ヤフー」の広告およびコンテンツ、ネットワークに関するプライバシー・ポリシーにアクセスし、cookieオプションを使用しないように設定することができる場合があります。
    4. Google の広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー・ポリシーで設定ができます。

3、情報の利用目的

  1. 運営中のサイト内で得たパソコン特有のIPアドレスなどの情報について、サイト内でより魅力的で価値のあるサービスの開発・提供のために利用致します。
  2. パソコン特有の情報では個人の情報を得る事は一般的に困難であり、公開する事により特定のユーザーが判明する事はないと考えられます。このような考え方も出来ますので、導入しているアクセス解析の一部を公開しています。ただし、パソコン特有の情報を積極的に公開するという意味ではありません。
  3. 運営中のサイトを通じて得たメールアドレス等を本人の許可なく第三者に公開する事は、公的機関の正当なる請求以外ではありません。
  4. 運営中のサイトを通じて得たメールアドレスには、返信する可能性があります。
  5. 運営中のサイトを通じて得たメール本文は、送信者が分らないように加工後、公開する事があります。この場合には送信者の個人情報が含まれないよう、万全の注意を払います。

4、情報の共有について ユーザーご自身が登録した個人情報等は、運営するサイト内で関係する他の個人向けサービスをご利用になる際に、以前に氏名等をご記入されたことがあることをお知らせするために、運営中のサイトと関係するネットワークの中で共有される場合があります。もちろん、これらの個人情報を、私がパートナーとして承認していない個人・団体などに意図的に開示することは決してありません。 5、コミュニティにおける注意事項 運営中のサイト内では、訪問された皆さまによって登録出来るコミュニティ、あるいは独自のサービスなどを紹介しています。これらのコミュニティ等ではプログラム上知りえる情報、あるいはアンケートの募集などで得た情報を、公開する計画がある場合があります。 その際には個人情報の保護、及び個人の特定が出来ないように細心の注意を払って行います。ただし、掲示板をはじめとするコミュニティなど、ほかのユーザーが自由に閲覧できるサービス上に、ユーザー本人が自発的に個人情報を登録し公開された場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分ご留意ください。 このように、運営中のサイト内で紹介したコミュニティやショップ(サイト上で紹介している広告などを指します)において登録された情報は、私が管理する個人情報保護の対象外となり、ユーザーご自身の責任、もしくは該当するショップ等のプライバシーポリシーにのっとり管理される事になりますので、あらかじめご了承ください。 お答え頂いたアンケートデータの答、及びい頂いたご意見、ご感想は運営中のサイトを魅力的にする為に使用しますので、あらかじめご了承ください。なお、アンケートにお答え頂いてもIPアドレスやメールアドレス以外の個人情報が当方に判別する事はありません。また、ご感想等をメールで頂いた場合でも判明したメールアドレスを返信目的以外で使用する事はありません。 ただし、公的機関より犯罪防止の目的や、犯人検挙に繋がる情報をお持ちである可能性がある場合など、通常考えられる社会的常識の範囲内で、公的機関に公開する可能性はあります。 6、個人情報の保護方法について 運営中のウェブサイトを利用して知りえた個人情報の保護に関して、これらの情報はすべて、私が所持するパーソナルコンピューター内に記録してあります。パーソナルコンピューターは自宅の自室内で保管して家族以外の第三者が私の管理下にない状態で閲覧することは一般的には有り得ません。 7、免責事項……ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、その他安全性に関する保証をすることはできません。 8、本人の権利について ご自身の個人情報に関しては、当方が保有している内容について問い合わせることが出来ます。その際には具体的な問い合わせ内容を明記した文面と共にご本人である証明書を用意し、郵送にて当方まで送ってください。正当な問い合わせについては調査した後に、ご本人宛に郵送にてお送りいたします。 その際の手数料は事務経費として3000円ほど頂いておりますので。あらかじめご了承いただくようお願いします。また、個人情報の取扱いに関する苦情に対しては適切に対応する用意がありますので、その旨のご連絡をお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)